スープを口にするにつれ謎は深まるばかり。
麺をすするにつれ喜びは深まるばかり。
その手はもう止まらない。
まさしく麺王が生み出した博多ラーメンの新境地!!
その1 麺王のスープ
博多ラーメン麺王のスープは、臭みが少なくストレートな旨みが出る頭がい骨だけを使いじっくり煮込みました。上質の昆布でダシをとり、コクがあるのに後味さっぱり。残らず飲み干せる自信のスープを完成させました。
その2 麺王の麺
この道40年の職人が「博多ラーメン麺王」のとんこつスープに相性の良いストレート細麺を手間をかけ一生懸命作りました。小さいお子様から年配の方、味にうるさいお客様の舌を満足させる自慢の麺です。スープもしっかり絡みシコシコとした歯ごたえも絶品です。
その3 手作りチャーシュー
「博多ラーメン麺王」独自の製法により上質な豚のバラ肉を特製ダレに三日三晩漬け込んだ手作りチャーシューです。煮豚でない本物の焼き豚。ラーメンの味に負けない繊細な味と絶妙のハーモニーをお愉しみください。